四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
黄龙风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008927134/2017-00001 主题分类:其他\ 发布机构:黄龙风景名胜区管理局
发布日期:2017-03-24 文    号: 关 键 词:政府工作报告
 
2016年黄龙风景名胜区管理局政府信息公开工作年度报告
2016年黄龙风景名胜区管理局政府信息公开工作年度报告
 
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由黄龙管理局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版可从“中国.阿坝州”官方网站下载。如对本年度报告有疑问,请与黄龙管理局联系,电话:0837-7249055。

  一、概述

  (一)组织机构健全。为保证政务信息公开工作的全面落实和实施,我局根据人员变动情况对以分管领导为组长,办公室、信息中心、组织人事处、应急管理办公室等部门工作人员为成员的政务信息公开领导小组及时进行了及时调整。由办公室具体负责政务公开工作的组织和协调,信息中心、组织人事处、应急管理办公室等部门具体负责政务公开信息的编辑及发布工作。

  (二)强化制度建设。为有效拓宽我局信息来源,探索建立全员办信息制度,深度挖掘报送信息潜能,进一步提高新形势下政务信息工作质量和水平,制定并下发了《关于下达2016年度政务信息目标任务的通知》(黄管局办发〔2016〕8号),年度累积从一线部门收集147条信息,进一步拓展了信息渠道,实现了信息内容多元化。

  (二)加强载体建设。今年,在去年的基础上,对官方网站为主线辅以“两微”的公开品台进行进一步完善和全面升级改版,新版黄龙网站更便捷于浏览,微信公众号发布频道增多和内容亦实现多元化,干部职工、游客可以随时利用手机进行查询了解。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年,我局全年主动公开各类信息,在政府信息公开目录管理系统中录入101条,官方网站公开信息175条,政务微博公开政府信息数197条,政务微信公开政府信息数276条,相同信息并为一条信息后累积为529条。

  (一)主动公开范围

  在政务公开工作中,我局严格遵守有关规定,结合景区实际强化审核,积极主动公开各类政务信息,所有关于人、财、物管理和使用情况及景区运转情况均进行了公开,包括干部考察前预告、提拔任用、选聘、景区财务管理,工程建设进展情况收支说明、公用物资管理情况、旅游行业及景区动态等。

  (二)主动公开途径

  我局政务信息主要通过政府信息公开目录管理系统、政府网站、黄龙官方网站公开、黄龙官方微博公开、黄龙风景区微信公众账号公开、oa办公系统公开,一楼大厅公开张贴、工作群组公开、游人中心大屏展播公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,我局按照规定公布景区政务信息,尚无权利人申请我局公开政府信息。

  四、复议、诉讼情况

  2016年,我局不存在因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼的情况。

  五、咨询处理情况

  2016年,未发生公民、法人或其他组织通过电话咨询、函件咨询、网上咨询应当主动公开政府信息的情况。

  六、主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题和困难

  一是对信息公开的重要性认识不够,公开力度需进一步提升;二是工作人员专业能力弱,信息撰写能力差。

  (二)改进措施

  在以后的工作中,我局将继续深入贯彻《条例》,进一步增强我局政务公开和旅游信息公开的实效性,提高游客满意度。重点加强以下工作:

  1.加强组织管理力度。进一步明确政务信息公开工作职责,强化责任意识,逐步完善责任机制,确保公开内容的及时性、有效性、广泛性,加强督导检查。

  2.进一步加强信息公开培训教育,提升工作人员对信息公开工作重要性认识,提高一线部门工作人员信息采集能力,和办公室人员采编总结能力。

  3.与时俱进多元化政务公开方式,扩大政务公开的受众面积,提高知晓率,保障员工游客的知情权、参与权。

  黄龙管理局

  2017年3月22日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号