四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910439/2017-00005 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2017-03-10 文    号: 关 键 词:消保
 
阿坝州召开3.15消费维权座谈会
  3月10日下午,阿坝州消委会、阿坝州工商局在马尔康组织召开3·15消费维权座谈会。州人民政府副州长欧阳梅出席并作重要讲话。

  在听取州消委会、州工商局及相关工作汇报后,欧阳梅对全州2016年消费维权工作取得的成效给予了充分肯定,对今后工作提出了三点要求:一是强化重点突破。加强食品药品、旅游市场、农村市场等重点领域市场监管,严厉打击制假收假、坑农害农、欺诈消费等侵害消费者合法权益的违法行为,强化对老年人、未成年人、游客等重点人群的权益维护。二是强化工作合力。消费维权领域广、涉及部门多,阿坝州消委会要发挥好桥梁纽带作用,组织协调动员各行业协会、经营主体、新闻媒体、消费志愿者和社会公众等主动参与消费维权;相关职能部门要发挥自身职能优势,加强消费维权工作,部门间要加强沟通、协作、配合,互通工作情况,形成监管执法维权合力。三是强化机制建设。州消委会要进一步建立健全组织机构,规范工作运行,形成科学化、规范化、制度化的运行机制。要以“创建放心舒心消费城市”作为今后消费维权工作的总体目标,让全州的消费环境更加安全、更加放心、更加舒心!

  座谈会上,州工商局党组书记、局长白惠蓉回顾总结了全州工商机关2016年度消费维权工作,安排部署了2017年重点工作:一是贴近消费需求,全面提升消费教育引导水平;二是围绕保障民生,着力加大市场监管执法力度;三是围绕社会和谐,深入推进12315体系建设。

  会上,阿坝州消委会全面总结了全州消委组织2016年度工作,安排部署了2017年重点工作;通报了2016年度消费者咨询投诉举报分析情况和2016年度10件消费维权典型案例;对2017年开展3·15国际消费者权益日纪念活动作出了具体安排;州消委会食品药品监督检查委员会、州移动公司消费维权服务站、市场主体代表州农行、消费者代表作了交流发言。

  消委会常务副会长、副秘书长,州消委会质量计量监督检查委员会、价格监督检查委员会、卫生监测监督委员会、食品药品监督检查委员会、旅游监督检查委员会5个专委会负责人,州委宣传部 、州工商局、州司法局、人行阿坝州中心支行、州报社、州电视台有关常委单位负责人,州移动公司、州电信公司、州联通公司、州邮政管理局4个消费维权服务站负责人,马尔康市消委会、市工商局负责人及市场主体代表、消费者代表参加了座谈会。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号