四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008910439/2017-00001 主题分类:其他\ 发布机构:州工商局
发布日期:2017-03-02 文    号: 关 键 词:公开
 
2016年州工商局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由阿坝州工商局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版可从阿坝州工商局门户网站下载。如对本年度报告有疑问,请与阿坝州工商局联系,电话:0837-2828752。

  一、概述

  州工商局高度重视政务公开及政府信息公开工作,认真贯彻州委、政府相关工作部署,结合工商业务工作开展情况及商事制度改革推进进程,扎实开展政务公开及政府信息公开工作,做到了依法规范公开。

  二、主动公开政府信息情况

  (一) 主动公开政府信息数

  全年主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)339条。

  (一)主动公开范围。

  主动公开范围包含:

  1.概况信息;

  2.计划总结信息;

  3.规范性文件信息;

  4.工作动态信息;

  5.人事信息;

  6.财政信息;

  7.行政执法信息;

  8.其他信息。

  (二)主动公开途径。

  主动公开途径包含:

  1.政府信息公开目录管理系统公开政府信息;

  2.政府网站公开政府信息;

  3.政务微博公开政府信息;

  4.政务微信公开政府信息;

  5.其他方式公开政府信息;

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况。

  本年度本单位未收到公开政府信息申请。

  (二)申请处理情况。

  本年度本单位未收到公开政府信息申请。

  (三)依申请收费及减免情况。

  本年度本单位未收到公开政府信息申请。

  四、复议、诉讼情况

  本年度本单位未受到复议、诉讼。

  五、咨询处理情况

  本年度本单位未收到公开政府信息咨询。

  六、主要问题和改进措施

  本单位对本年度政府信息公开工作认真开展了自查:商事登记制度改革方面的政府信息公开工作在本年度做到了广泛宣传公开,在提高媒体广域度、受众立体度方面发挥了很好的效果,但是在信息内容的深度上面仍还存在欠缺,在2017年的工作中要进一步强化社会信用监管、支持创新创业等方面的信息公开。

  七、附表

  阿坝州工商局2016年度政府信息公开情况统计表(2016年度)
 附件:
阿坝州工商局2016年度政府信息公开情况统计表(2016年度)
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号