四川省政府门户网   繁体版   简体版
州法制办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910746/2016-00051 主题分类:动态\ 发布机构:州法制办
发布日期:2016-10-27 文    号: 关 键 词:法治政府建设大讲堂
 
阿坝州举办2016年度法治政府建设大讲堂
  10月26日,阿坝州政府法制办组织举办了阿坝州2016年度第一期法治政府建设大讲堂。

  大讲堂由州政府州长杨克宁主持,邀请省政协常委、省政协社会法制委员会主任,四川省法学会副会长,四川省行政法学会副会长,四川大学、西南政法大学、西南财经大学和西南交通大学兼职教授、硕士生导师张渝田主任作了“法治政府建设的新任务新要求”的专题报告。张渝田主任紧紧围绕中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,以扎实的理论、详实的资料、生动的案例,就法治政府建设的新任务新要求进行了深度阐释和讲解。张渝田主任的报告立意高远、内涵深刻,融理论性、实用性、指导性于一体,对我州今后法治政府建设具有重要的指导作用。

  杨克宁州长强调,全州各级政府及其职能部门要高度重视法治政府建设,认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)要做好三个方面工作:一是把握“目标任务”,增强建成法治政府的责任感和紧迫感。充分认识到法治政府建设目标任务的艰巨性和时间的紧迫性,进一步坚定信心、乘势而上、有所作为,推进政府各项工作依法规范运行,扎实推进法治政府建设。二是突出“重点对象”,提升法治政府建设的能力和水平。各级领导干部要做学法、用法,维护法律权威的表率,不断提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,切实做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是抓住“关键环节”,提高法治政府建设的质量和实效。各级政府及其职能部门要对照《纲要》明确的目标、任务、措施,结合《2016年全州依法行政工作要点》和依法行政工作考核标准,加强自身建设,齐心协力,各负其责,形成合力,确保法治政府建设各项目标责任落到实处,全力推进法治政府建设取得实质性进展。

  大讲堂以电视电话会议形式进行,州政府设主会场,电信阿坝分公司、各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。州政府州长、副州长,秘书长在主会场出席会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号