四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
黄龙风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927134/2016-00069 主题分类:动态\ 发布机构:黄龙风景名胜区管理局
发布日期:2016-10-07 文    号: 关 键 词:旅游概况
 
黄龙风景名胜区2016年10月7日旅游概况
  黄龙风景名胜区2016年10月7日旅游概况

  今天是“十一”黄金周的最后一天,游客陆续踏上归程。在这七天黄金周假期里黄龙风景区管理局在州委州政府的指导下,在黄龙管理局局领导下,假日旅游气氛浓烈,旅游市场火爆有序,针对旅游市场可能出现的新情况新问题,各相关职能部门加强综合协调和应急值守,开展文明旅游引导,提高旅游服务质量,确保了黄龙景区旅游市场秩序井然、文明有序。顺利实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  一、总体情况

  “十一”黄金周黄龙风景区共接待游客101627人,同比增长42.02%;实现旅游总收入1765.73万元,同比增长45.07%。其中境外游客占5.99%,境内游客占94.01%。团队占67.25%,散客占32.75%。

  从黄龙景区日接待量来看,假日旅游第一天到第七天分别为:7044人次;15337人次;21003人次;22093人次;15751人次;10733人次;9666人次,与以往黄金周相比,今年“十一”假日旅游第一天,第二天游客平稳,随后第三天、第四天接待游客爆发增长,第五至第七天游客接待人数又回到了相继平稳的状态。

  二、“黄金周”黄龙旅游市场的主要特点

  领导高度重视。局领导小组高度重视国庆假日旅游工作,多次过问假日旅游工作,并召开“十一”黄金周旅游工作协调会,精心安排部署了相关工作,下设应急管理组、综合治理组、交通疏导组、交通协管组、雪山梁交通应急组、黄龙景区服务组、游客接待组、统计预报及宣传报道组、后勤保障组、牟尼沟景区组、丹云峡景区组、红军长征纪念碑碑园景区组。等12个职能工作小组,早行动、早部署,下发《黄龙管理局“十一”假日旅游工作方案》等文件,明确了相关工作重点和领导职责。

  值班值守到位。各相关部门按照国庆黄金周假日旅游工作方案,实行24小时值班制度,确保信息畅通,积极为广大游客做好接待服务工作。尤其是重点做好了24小时旅游综合值班、旅游投诉值班和旅游信息预报值班工作,责任具体落实到人,对外公布投诉电话,保证了假日期间出现的各种问题能够及时有效得到协调解决。

  市场结构多元化:通过对客流情况的调查分析得出,黄龙景区客源市场呈现多元化分布趋势。从地区分布看重庆、甘肃、陕西和四川省内游客仍唱主角,长三角、华中、华北、华南地区的长线游客增长较大,丰富了我景区旅游市场的客源结构。

  自助旅游成为亮点:以往旅行社整车团队旅游有所减少,代之以自驾游、自助游、徒步游和拼团游等随机式、轻松型旅游,花样繁多。

  倡导文明旅游新风尚:“十一”黄金周期间,黄龙景区加大了文明旅游的倡导力度,强化安全意识,维护市场秩序。开展相关知识宣讲、征集“文明旅游义务宣传员”等活动,倡导文明旅游、提升公众出行素质。

  各大媒体、微信、微博助力信息发布:黄龙景区在“十一”黄金周期间及时更新官方网站和微信、微博内容,第一时间发布天气、道路、景区活动及信息,实现了景区动态信息的快速传播,使游客第一时间掌握目的地实时情况,引导游客合理安排景区行程。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号