四川省政府门户网   繁体版   简体版
州政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008910367/2016-03320 主题分类:财政\ 发布机构:州政府办
发布日期:2016-09-09 文    号: 关 键 词:决算
 
阿坝州人民政府办公室关于2015年部门决算编制的说明
  
阿坝州人民政府办公室

  关于2015年部门决算编制的说明


  按照预算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  州人民政府办公室是政府组成部门。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是:办理省政府办公厅及各厅局发送州政府的文电。研究州政府部门和县政府请示州政府的事项,提出审核意见。负责州政府值班工作,指导县政府和州政府部门值班工作,及时报告重要情况。指导、监督机关行政效能建设工作,组织办理涉及州政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员建议案、提案工作。指导全州应急管理工作,协助州政府领导同志做好需由州政府组织处理的突发事件的应急处置工作。协助配合州委、州政府以促进民族地区经济发展为重点的项目联络工作,主要联系本州需向中央、国务院有关部门请示办理的业务工作以及同北京市及有关企业事业单位的业务联系、经济技术协作、文化交流等事项。督促落实州政府金融工作部署,负责地方金融机构和金融中介机构的行业管理和服务,维护地方金融秩序。负责州政府人民防空和民防工作,指导全州人民防空和民防工作。指导、监督全州政府信息公开工作,指导、监督全州政府系统电子政务工作和政府网站建设

  二、部门概况

  阿坝州政府办公室统一核算机构为1个,独立编制机构6个,其中包括:州政府办公室、州应急办、州驻京联络处、州金融办和直属州人防办、州政府信息化公开办。其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位3个。

  三、收支预算总体情况

  2015年州政府办公室收入预算总额为3406.1万元,其中:当年财政拨款收入3405.54万元,其他收入0.56万元,上年结转收入371.89万元。相应安排支出预算3235.79万元,其中:一般公共服务支出2977.09万元,国防支出62.67万元,医疗卫生与计划生育支出71.77万元,住房保障支出124.26万元。

  四、支出预算安排情况

  州政府办公室部门预算安排支出主要用于保障州人民政府、州政府办公室机关、挂靠和管理单位等机构运转、完成日常工作任务以及州委、州政府安排的其他相关工作。

  基本支出,是用于保障州人民政府、州政府办公室机关、挂靠和管理单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障单位完成特定的行政工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  (一)一般公共服务支出2977.09万元,主要用于州人民政府、州政府办公室机关、挂靠和管理单位等机构人员工资、日常运转等方面支出。

  (二)国防支出62.67万元,主要用于阿坝州人民防空全州县级人防预警报知系统建设和机动通信指挥所运行等方面支出。

  (三)医疗卫生支出 71.77 万元,主要用于:州人民政府、州政府办公室机关、挂靠和管理单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出 124.26 万元,主要用于:州人民政府、州政府办公室机关、挂靠和管理单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
 附件:
2015年州政府办决算公开表格
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号