四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008910439/2016-00090 主题分类:财政\ 发布机构:州工商局
发布日期:2016-09-05 文    号: 关 键 词:公开
 
阿坝州工商局2015年部门决算编制的说明
  
  关于阿坝州工商局

  2015年部门决算编制的说明


  按照预算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  阿坝州工商局是阿坝州政府组成部门。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是: 行使市场经营主体准入和市场监督管理的行政职能;负责本行政区域内的市场监督管理和行政执法工作,组织监督市场交易行为;组织监督流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣等违法行为;保护经营者、消费者合法权益;组织管理动产物抵押登记,监管拍卖行为;管理注册商标,监督管理商标印制,组织查处商标侵权行为,保护注册商标专用权;组织管理广告发布等广告经营活动。

  二、部门概况

  阿坝州工商局是一级预算单位 1个,其中行政单位 1个,参照公务员法管理的事业单位2 个,其他事业单位0 个。

  三、收支预算总体情况

  2015年阿坝州工商局收入预算总额为1487.14 万元,其中:当年财政拨款收入1486.82万元,其他收入 0.32万元,上年结转收入602.09万元。相应安排支出预算1502.04万元,其中:一般公共服务 1414.14万元,医疗卫生27.6万元,住房保障 60.3万元。

  四、支出预算安排情况

  阿坝州工商局部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及开展维护流通领域食品安全、查处假冒伪劣商品、打击传销、治理商业贿赂、网络商品交易等专项整治及服务发展,大力支持国有、集体企业改革,支持个体、私营企业、外资企业、农专社等各类市场主体快速、健康发展。始终坚持关注民生、促进维权,大力加强维权体系建设,推进12315站点进乡镇、社区、企业、商场和超市,建立12315站点 ,消费者维权体系逐步完善相关工作。

  基本支出,是用于保障阿坝州工商局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障阿坝州工商局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  (一)一般公共服务支出 1414.14 万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括工资福利支出681.72万元,商品和服务支出457.57万元,对个人和家庭的补助支出274.85万元等方面支出。

  (二)医疗卫生支出27.6 万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)住房保障支出60.3 万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、阿坝州工商局2015年开展绩效管理工作情况:

  (一)工商业务知识培训费,金额为10万元,更新工商业务知识,提高了工商人员素质。

  (二)流通领域商品质量抽查检验经费,金额为62.27万元,流通领域商品质量抽查检验是工商行政管理部门按照职责,依法对流通领域的商品质量进行抽样检验,并进行处理的监督检查活动。为认真履行流通领域商品质量监管法定职责,努力营造我州公平竞争和安全放心的消费环境。

  (三)通信网络租赁运行维护费,金额为28万元,租用电信阿坝分公司至13县工商局vpn10m电路,用于保障消费者维权、行政执法、综合业务、企业信息网络公示系统和视频会议的使用,连接到我局办公局域网一条10m宽带,用于保障机关使用政府外网、企业查询、门户网站的使用。直属分局一条adsl4m互联网宽带,用于保障消费者维权、行政执法、综合业务、企业信息网络公示系统和视频会议的使用。

  (四)补助个协业务经费,金额为10万元,保障个协各项工作的顺利展开。

  (五)补助消协业务经费,金额为10万元,保障消协各项工作的顺利展开。

  (六)商标奖励金,金额为58.5万元,促进我州的商标不断上升新的台阶。

  (七)四川省民营企业“诚信守法企业”示范创建活动经费,金额为12万元,促进民营企业不断发展壮大。

  (八)公告及宣传费,金额为8.04万元,利用各种媒体做好“三证合一”登记制度改革政策的宣传解读,及时解答和回应社会关注,在全社会形成理解改革、关心改革、支持改革的良好氛围。
 附件:
阿坝州工商局2015年部门决算公开表格
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号