四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910519/2016-00113 主题分类:文件\ 发布机构:州民政局
发布日期:2016-05-10 文    号:阿州民政[2016]57号 关 键 词:督查,报告,意见,规定,通知
 
阿坝州民政局关于开展2015年财政支出绩效评价工作的通知
  各县(市)民政局、卧龙社会事务管理局:

  按照新修订的《预算法》中关于开展财政资金支出绩效评价的相关规定和2016年省厅规划处绩效评价工作安排,经商州财政局,决定在全州民政系统中对2015年军队移交政府离退休人员安置专项资金及优抚对象医疗资金开展绩效评价工作。为确保相关工作有序推进,现将有关事项通知如下:

  一、评价范围

  评价范围:各县(市)民政局、卧龙社会事务管理局进行全面自评,州民政局选取部份县(市)民政局进行重点抽评。

  资金范围:2015年中央、省和州级财政安排的2015年军队移交政府离退休人员安置资金和优抚对象医疗资金。

  二、指标体系

  (一)项目支出绩效评价指标体系

  为顺利推进本次支出绩效评价工作整体协调推进,各县(市)民政部门必须严格按照《2015年军队移交政府离退休人员安置项目绩效评价指标体系》(附件2)及《2015年优抚对象医疗补助项目绩效评价指标体系》(附件3)组织实施评价,并对照当地项目管理与实施等实际情况,完成自评打分。

  三、组织实施

  (一)前期准备阶段(5月中旬)

  各县(市)支出管理科(股)负责清理核对2015年中央、省和州级财政下达资金情况(附件1)。收集整理基础资料,供开展整体评价使用。

  (二)自评阶段(5月下旬)

  各县(市)民政局支出管理科(股)负责开展项目自评工作,并于5月30日前向州民政局提交项目自评报告(附件4)。

  (三)实施评价阶段(6月-7月)

  1、整体评价。州民政局评价工作组负责对2015年中央、省和州级财政安排的项目资金整体指标进行评价。

  2、现场评价。州民政局评价工作组根据指标体系中的样本指标抽查部分县(市)进行重点评价,按照项目支出绩效评价要求,在现场评价过程中列示需整改的问题,并督查整改落实。

  (四)报告撰写阶段(8月)

  州局联合评价组对现场评价结果进行分析汇总,撰写项目绩效评价报告,在征求重点评价县(市)意见后,于8月15日前提交省民政厅绩效办和州财政局绩效办。

  四、工作要求

  (一)提高认识,强化绩效理念。

  各县(市)民政部门要高度重视,进一步统一思想、提高认识,强化绩效管理理念,把全面实施支出绩效评价作为加强项目预算执行管理的重要抓手,切实抓好财政资金支出绩效评价工作,确保预算严格执行。

  (二)加强协调,确保工作质量。

  财政支出绩效评价是一项综合性、政策性、技术性和专业性都很强的系统工程,各县(市)必须高度重视,切实加强统一组织和协调。确保自评工作规范、有序、顺利推进。在自评过程中要严格执行绩效评价的有关规定,善于发现问题、研究工作、谋求对策。积极完善相关工作管理。严格按照规范要求撰写评价报告,客观评价项目成效,如实反映评价结果,并确保提供材料的真实性、准确性和完整性。

  (三)强化运用,提高管理水平。

  要强化评价结果应用,针对发现问题要分类分项进行整改,逐步健全完善评价结果与资金分配的挂钩机制,促进绩效预算管理水平整体提升。

  联系人:杨静 杨琴琴 电话0837-2823821

  附件:1.2015年部份安置资金、优抚对象医疗资金表

  2. 《2015年军队移交政府离退休人员安置项目绩效评价指标体系》

  3. 《《2015年优抚对象医疗补助项目绩效评价指标体系》

  4. 项目支出绩效自评报告范本

  阿坝州民政局

  2016年5月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号