四川省政府门户网   繁体版   简体版
州税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008911175/2016-00065 主题分类:文件\ 发布机构:州税务局
发布日期:2016-03-31 文    号:阿州国税党组发[2016]14号 关 键 词:深入学习
 
中共阿坝藏族羌族自治州国家税务局党组关于全州国税系统党员深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》活动的通知
  阿州国税党组发〔2016〕14号

  中共阿坝藏族羌族自治州国家税务局党组

  关于全州国税系统党员深入学习宣传

  《中国共产党廉洁自律准则》和《中国

  共产党纪律处分条例》活动的通知

  各县(市)国家税务局,局内各单位:

  根据《中共阿坝州纪委关于进一步加强党员领导干部学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》(阿纪发〔2016〕2号)、《中共阿坝州纪委、中共阿坝州委组织部、中共阿坝州委宣传部关于全州党员深入学习宣传<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>活动的通知》(阿纪〔2016〕5号)部署,结合我州国税工作实际,现将全体党员深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称准则和条例)活动的有关事项通知如下:

  一、深刻理解把握准则和条例的精神实质

  准则是党的道德宣示和行动的高标准,条例则为广大党员开出“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的底线,体现了对党员的高标准、严要求。广大党员干部必须牢固树立纪律和规矩意识,把纪律挺在前面,心有所畏、言有所戒、行有所止。

  二、有序合理安排准则和条例的学习宣传

  各单位要坚持自学和集中学、领导干部带头学、全体党员都要学的原则,采取多种措施推动学习宣传准则和条例活动。

  (一)开设活动专栏。州局将在内、外网开设“学习宣传准则、条例活动专栏”,反映全州国税系统活动动态,展示特色亮点,交流经验做法,形成强大的宣传攻势,营造浓厚的活动氛围。

  (二)举办系列讲座。州局机关、县(市)局要利用各种会议,采取专家讲、领导讲、群众讲等多种形式,举办系列讲座,进行集中学习宣传,加深全体党员干部对准则和条例的把握理解。

  (三)撰写心得体会。对照准则和条例,结合工作实际,全体党员领导干部每人写一篇学习心得,认真分析查找在廉洁从政方面存在的薄弱环节和突出问题,并积极采取有力措施加以整改。

  (四)开展知识测试。州局机关、县(市)局要在6月底前,以准则和条例为内容,采取开卷形式,对全体党员干部的学习情况进行专题知识测试,测试成绩记入廉政档案。

  (五)开展知识竞赛。年内(争取6月底前),全州国税系统要开展以准则和条例、“八项规定” 、“四风”整治、“三严三实”要求,以及《税收违纪违法行为处分规定》为内容的“普纪普规”知识竞赛活动。

  三、严格要求抓好准则和条例的学习贯彻

  各县(市)局党组要高度重视,广大党员要提高认识、主动学习,使准则和条例内化于心、外化于形。

  (一)丰富学习内容。把学习准则、条例与学习习近平总书记系列讲话精神、学习党章党纪结合起来,重点深入学习习近平总书记系列讲话精神和党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、巡视工作条例等党规党纪,注重对条文立法原义的学习和领悟,提高对条文运用的理解能力。

  (二)做好学习衔接。把学习宣传活动与会前学纪制度结合起来,与准则、条例执行中的典型案件剖析结合起来,与党风建设结合起来,与违反中央“八项规定”精神、“四风”典型案件通报时光结合起来。

  (三)坚持统筹兼顾。要以实际效果为导向,坚持学习宣传活动与日常工作相结合,统筹兼顾,合理安排,联动推进,以学习宣传活动促进各项工作落实,以各项工作的实际效果检验学习宣传活动成效。

  (四)加强督促检查。州局党组将加强对各县(市)局、州局机关开展情况的督促检查,及时通报,并纳入绩效考核,推动各项工作的要求落实到位。

  四、时间安排和资料报送

  (一)时间安排。全州国税系统党员深入学习宣传准则和条例活动集中开展持续至6月底结束。

  (二)资料报送。各县(市)局至少上报2篇活动信息,6月25前上报学习宣传活动总结。均通过“我的办公室”报送至州局纪检组(监察室)。

  中共阿坝州国家税务局党组

  2016年3月30日

  
信息公开选项:主动公开
阿坝州国家税务局监察室承办 办公室2016年3月30日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号