四川省政府门户网   繁体版   简体版
州法制办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910746/2016-00013 主题分类:动态\ 发布机构:州法制办
发布日期:2016-03-25 文    号: 关 键 词:深入开展机关效能提升年活动
 
阿坝州法制办深入开展“机关效能提升年”活动
  为全面提升政府法制工作的质量和水平,努力建设一支政治坚定、思想过硬、业务精通、作风优良、务实创新的政府法制队伍,着力打造政府法制品牌,阿坝州法制办2016年组织开展“效能提升年”活动,并将此次活动作为改进作风、提高效能、提升工作水平的一项重要举措,抓紧抓好,抓出成效。

  一是抓学习,统一思想。结合新形势下政府法制队伍建设的专业化要求,以学习为手段促进素质全面提升,结合“两学一做”活动,通过开展“主题月”学习、文化大讲堂、全员阅读活动等一系列活动,营造浓厚的学习氛围,凝聚人心,增强合力。

  二是抓业务,夯实基础。继续按照“定目标、定措施、定步骤、定责任”的要求,列出目标、任务清单,细化量化到科室、到人,年底严格考核,抓好督导落实。  

  三是抓制度,带动文化。进一步健全结构合理、科学管用的制度体系,实现每项工作都有制可依。严格照章办事,建立起用制度管权、按制度办事、靠制度管人的运行模式,增强干部职工的制度意识和规范观念,营造出慎独自警、求实创新的政府法制文化氛围。

  四是抓作风,规范行为。严格遵守廉政纪律、保密纪律和工作纪律。设立举报信箱、电话、电子邮箱等,多渠道收集廉政风险信息,切实维护政府法制的良好形象。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号