四川省政府门户网   繁体版   简体版
州扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:731634795/2016-00002 主题分类:其他\ 发布机构:州扶贫开发局
发布日期:2016-03-23 文    号: 关 键 词:报告 信息
 
2015年州扶贫移民局政府信息公开工作年度报告
  
  阿坝州扶贫和移民工作局

  关于报送2015年政府信息公开工作

  年度情况的报告


  
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由州扶贫移民局办公室编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2015年1月1日到12月31日止。本年度报告电子版可从http://xxgk.abazhou.gov.cn:8080/search.aspx?columnid=30001下载。如对本年度报告有疑问,请与阿坝州扶贫移民局办公室联系,电话:0837-2831663。

  一、概述

  2015年,在州委、州政府的领导下,我局认真贯彻落实科学发展观,围绕增强脱贫攻坚、依法移民工作透明度,构建公正、廉洁、高效的行政管理机制,大力推进政府信息公开工作,统一思想,健全机制,拓宽渠道,优化服务,全面开展透明行政,有力地保障群众的知情权、参与权和监督权。根据单位职能,主动公开政府信息91条。其中政府信息公开目录管理系统公开39条,通过报送政府门户网站工作动态信息52条。

    二、主动公开政府信息情况

  


  2015年,阿坝州扶贫移民局主动公开信息91条。

  (一)主动公开范围根据我局主要职能职责。2015年我局主动公开信息包括:2015年度脱贫攻坚工作、大骨节病试点工作、移民工作开展情况;重大项目实施情况;扶贫资金使用、监督检查情况;人事任免情况;党建及机关管理工作开展情况。

  (二)主动公开途径。2015年,我局主要利用政务信息公开目录进行信息公开,同时还主办了《阿坝扶贫移民》杂志,主动公开2015年脱贫攻坚、移民、大骨节病试点及机关其他工作开展情况。

  三、政府信息公开其他情况

  


  2015年,我局无依申请公开政府信息情况,未出现复议、诉讼等情况。

   四、主要问题和改进措施

  (一)主要问题。目前,我局政府信息公开存在的不足和问题主要有:政府信息公开工作的氛围不够浓,信息公开不及时;信息公开载体建设不完善;个别业务科室对政务信息公开重要性认识不够;培训工作力度不够。

  (二)改进措施

  一是增强政府信息公开工作主动性,力求有提高。按照政府信息公开工作要求,进一步加大公开力度,加强对公众关注度高的信息的梳理,充实政府信息公开内容。针对2015年政务信息公开工作中存在的问题,坚持把主动公开作为政府信息工作的主渠道,主动增加政府信息主动公开的数量、种类和内容。严格按照政府要求,主动完成目标任务。

  二是加强信息公开载体建设。在2015年,加强信息公开载体建设,确定专人专职负责做好本单位网站建设工作,进一步拓展信息公开载体。

  三是完善运行机制。进一步完善信息发布协调制度等,进一步完善局信息公开工作年度台账,确保政府信息公开的质量和效率。

  四是强化监督检查。完善政府信息公开工作内部考核评议制度,推进信息公开工作考评机制,加强内部监督,同时要广泛征求群众对政府信息公开工作的意见及建议。

  五是努力提高相关人员业务水平。提高工作人员业务水平。加强信息发布和考核通报工作,奖惩并举,确保信息公开的及时性和有效性。

  阿坝州扶贫和移民工作局

  2015年3月23日
 附件:
阿坝州扶贫和移民工作局2015年政府信息公开工作年度情况报告
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号