四川省政府门户网   繁体版   简体版
州统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910455/2016-00003 主题分类:文件\ 发布机构:州统计局
发布日期:2016-01-06 文    号:阿州统计发[2016]3号 关 键 词:
 
阿坝州统计局关于布置综合统计专业2015年年报及2016年工作的通知
  
  阿坝州统计局

  关于布置综合统计专业2015年年报及2016年工作的通知


  各市、县统计局:

  按照全省综合统计工作会议精神,结合阿坝州实际,现将2015年综合统计年报及2016年工作布置如下,请认真贯彻执行。

  一、2015年综合统计年报

  2015年综合统计年报在报表种类和指标数量上都有一定幅度精简。综合统计年报由“市州及县市区国民经济主要指标年快报表”和“市州及县市区国民经济和社会发展主要统计指标年报表”两套报表制度组成,其中:年报表中取消附表的报送,且指标数量也有所减少,同时,根据需要新增个别指标及调整指标报送口径,各市、县以省“一套表”平台为准。综合年报数据质量至关重要,是年度考核的最主要依据,也是各类统计产品的最重要来源。各市、县要严格按照制度要求,切实加强对指标异常波动的审核,对指标修订的跟踪,禁止对指标初步数或未审核数的填写,而以最终核定数填写在报表中,报表说明发送至邮箱。各市、县要建立综合报表基础资料台账和档案。

  2015年综合年报报送时间、方式要求详见附件。

  二、2016年综合统计工作

  1、县级经济统计监测。县级经济统计监测工作是开展县级经济综合评价和各项专项统计监测及考核的重要基础,已纳入州局对各市、县的专项考核。2016年县级统计监测为季报,且第四季度免报,报送时间为季后20-22日。各市、县要高度重视报送的时效性和数据质量,认真收集、细心审核、及时上报,报送时注意指标口径统一、逻辑关系、纵横对比合理,务必做到在确保数据质量的基础上一次性上报。同时,对系统审核错误要根据实际情况填写说明。

  2、统计资料整理及开发

  综合资料整理:考核年度内出月度信息资料不少于8期,资料内容要求及时、全面,在月后18日前上报电子文档;每季及时整理报送综合信息不少于3条;及时编辑发行国民经济和社会发展统计公报,要求各市、县通过各种形式在3月20日前向社会公开发布。做好统计年鉴、领导干部经济工作手册、统计资料汇编等统计产品的编辑发行工作,所有资料产品在2016年8月底前报州统计局综合科。

  统计优质服务和统计分析:紧紧围绕党委、政府中心工作,充分利用现代信息服务技术,进一步完善信息咨询工作,提高统计服务的针对性。加强对部门统计工作的指导和管理,促进部门统计规范化建设。综合专业人员要高度重视经济运行监测,密切关注宏观经济运行状况,敏锐把握宏观经济运行的细微变化,提高经济形势分析研判的准确性、及时性。各市、县综合专业人员在考核年度内完成统计分析3篇,其中专题分析1篇,进度分析2篇。

  其他工作:优质、高效地完成州局布置的各项临时性工作,配合做好省年鉴、领导干部手册的征订工作。在10月15日前报送综合统计工作总结。

  附件:2015年综合统计年报表目录及表式

  阿坝州统计局

  2016年1月6日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号