四川省政府门户网   繁体版   简体版
州统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008910455/2016-00001 主题分类:文件\ 发布机构:州统计局
发布日期:2016-01-04 文    号:阿州统计发[2016]1号 关 键 词:
 
阿坝州统计局关于开展联网直报数据质量全面检查的通知
  
  阿坝州统计局

  关于开展联网直报数据质量全面检查的通知


  各市、县统计局:

  2015年以来,省局各专业处室、数管中心、法规处根据《省统计局2015年统计工作要点》及有关整治一套表联网直报工作中违法违规和不规范报送行为的相关要求,对各专业联网直报数据进行了监控。我州不同程度存在一些问题,有的问题还比较严重。按照四川省统计局《关于开展联网直报数据质量全面检查的通知》要求。希望各市县引起高度重视,充分认识存在问题的严重性和危害性,进一步加强联网直报数据的整治工作,以保障全州各项统计调查工作顺利进行。

  一、检查目的

  净化统计数据直报工作环境,反对和制止在统计上弄虚作假,有效遏制各种统计违法行为,进一步提高统计能力、统计数据质量和政府统计公信力。

  二、检查内容

  (一)2015年所有专业联网直报的数据质量情况。

  (二)规上企业名录的真实性。

  (三)违反统计法律法规有关文件和做法。

  三、检查方式

  各县组织自查,省局和州局将组成工作组在各市县自查的基础上进行抽查。

  四、检查时间

  2016年01月04日至02月20日

  五、要求

  (一)根据自查出的问题全面深入整改,研究提出有针对性、切实有效的改进措施并在2016年02月20日前向州局提交自查报告。联系人:杨云芳,qq邮箱289042139qq.com

  (二)按规定程序剔除不合规的企业并根据检查情况调整失实的统计数据。

  (三)对自查中发现的严重违纪违法行为要依法依规进行严肃处理。

  (四)清理并纠正违反统计法律法规的有关文件。

  阿坝州统计局

  2016年1月4日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号