四川省政府门户网   繁体版   简体版
州医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:727462441/2015-00071 主题分类:文件\ 发布机构:州医疗保障局
发布日期:2015-10-27 文    号:阿州人社办[2015]141号 关 键 词:2016年城镇居民缴费
 
阿坝州人力资源和社会保障局关于公布2016年城镇居民基本医疗保险缴费标准的通知
  各县(卧龙)人力资源和社会保障局:

  根据《阿坝州人民政府关于印发<阿坝藏族羌族自治州城镇居民基本医疗保险试行办法>的通知》(阿府发〔2008〕8号)文件规定,现就2016年度我州城镇居民基本医疗保险缴费标准公布如下:

  一、在校中小学生(含大学生)、在园幼儿和18周岁以下非在校的少年儿童除各级财政补助外,个人年度缴费标准为120元,其中城镇低保对象、重度残疾的学生和儿童个人缴费标准为110元。

  二、年满18周岁以上(含18周岁)城镇居民除各级财政补助外,个人年度缴费标准为290元,其中城镇低保对象、丧失劳动能力的重度残疾人员、低收入家庭60周岁以上老年人的个人缴费标准为230元。

  三、各县(卧龙)医保局要加大城镇居民基本医疗保险的扩面力度,确保参加城镇居民基本医疗保险人员应保尽保。城镇居民参保缴费(新生儿除外)工作应于当年6月底前完成,扩面工作推进不力、影响财政补助资金不能及时到位的,由责任单位负责。

  阿坝州人力资源和社会保障局

  2015年10月27日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号