四川省政府门户网   繁体版   简体版
州医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:727462441/2015-00048 主题分类:文件\ 发布机构:州医疗保障局
发布日期:2015-11-11 文    号:阿州医险[2015]54号 关 键 词:报送违规费用
 
阿坝州医疗保险管理局关于报送违规医疗费用的通知
  各县医保局、卧龙特区社保中心:

  为进一步加强对我州定点医疗机构、定点零售药店及参保人员的医疗监管,有效规范“两定”的服务行为,切实维护基金安全和参保人员利益,按照人力资源社会保障部《关于进一步加强基本医疗保险医疗服务监管的意见》(人社部〔2014〕54号)文件要求,现将相关事项通知如下,请遵照执行。

  一、加强监管工作的组织保障

  (一)树立责任意识,明确责任。各县区要高度重视医疗保险监管工作,树立医保基金管理第一责任人意识,由主要领导亲自分管,要明确专兼职人员负责此项工作。

  (二)突出重点,明确监管方式。按照“谁审核谁监管”、县区委托监管和交叉检查的方式加强医疗保险基金支付监管,重


  点核查医疗费用的真实性和合理性。

  (三)监管业务与医疗待遇审核业务相融。监管工作要融入医疗待遇审核中,程序要符合相关法律法规,办理文书要规范,并按医保业务档案要求立卷归档。

  二、监管范围和报送要求

  (一)监管范围

  本县辖区内定点医院、定点零售药店、州外签订定点结算协议医院;本县参保人员住院个人垫付医疗费用。

  (二)报送要求

  1.各县区按照季度报送《阿坝州医疗保险违规费用统计表》,每季度末月底前报送,有案例按报表所列指标填报,无案例在报表中填写“无”。2015年按年度在12月25日前上报。

  2.按报表报送的每一例费用必须同时报送处理的文件(处理决定书、整改通知书、通报)。

  3.凡涉及违反《社会保险法》的情况必须同时上报案例。

  联系人:陈勇(2824975)报送邮箱:402030712@qq.com

  附件:阿坝州医疗保险违规费用统计表

  阿坝州医疗保险管理局

  2015年11月11日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号