四川省政府门户网   繁体版   简体版
州医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:727462441/2015-00046 主题分类:文件\ 发布机构:州医疗保障局
发布日期:2015-11-18 文    号:阿州医险[2015]55号 关 键 词:业务档案
 
阿坝州档案局 阿坝州医疗保险管理局关于医保业务档案工作规范化管理的通报
  阿坝州档案局阿坝州医疗保险管理局

  关于医保业务档案工作规范化管理的通报

  各县档案局、医保局、卧龙社保中心:

  按照人社部、国家档案局颁布第3号令《社会保险业务档案管理规定(试行)》的要求,结合全州医疗保险业务档案规范管理两年全面达标的整体部署,在省医保局及州、县档案局的指导、帮助下,通过全州上下共同努力,有效推动了我州医保业务档案规范化管理的工作进程。经州医疗保险业务档案规范化管理达标验收组验收,现将相关情况通报如下。

  一、总体情况

  各县医保经办机构和各县档案局紧密配合、沟通协作、多措并举,有力地推动了医保业务档案规范化管理工作,全州实现了制度从无到有、机制从无序到有序、管理从粗放到精细的历史性转变,业务档案工作迈向新台阶。

  二、医疗保险业务档案管理优秀等级单位

  金川县医疗保险管理局

  九寨沟县医疗保险管理局

  汶川县医疗保险管理局

  马尔康县医疗保险管理局

  小金县医疗保险管理局

  红原县医疗保险管理局

  松潘县医疗保险管理局

  阿坝县医疗保险管理局

  茂县医疗保险管理局

  黑水县医疗保险管理局

  理县医疗保险管理局

  壤塘县医疗保险管理局

  若尔盖县医疗保险管理局

  三、下步工作要求

  医疗保险业务档案是重要的民生档案,关系到每一个参保对象的切身利益,为真正实现“记录一生、跟踪一生、服务一生、保障一生”的总体要求,各县要在巩固达标验收成果的基础上,依照《社会保险业务档案管理规范》(gb/t31599-2015)相关要求,进一步规范业务档案管理工作。

  各县档案局要继续依法履行对医保业务档案工作的监督指导职能,与医保经办机构紧密配合,不断提升本级医保业务档案工作规范化管理水平,积极推进医保业务档案规范化管理验收工作。

  各县医保经办机构要以规范化建设为牵引,以信息化建设为支撑,建立起相互协调配合的工作机制和协调沟通机制,及时整改达标验收时反馈的问题,全面提升医保业务档案管理水平,同时州医疗保险业务档案规范化管理达标验收小组将适时组织“回头看”活动,进一步督促夯实医保业务档案管理基础。

  阿坝州档案局 阿坝州医疗保险管理局

  2015年11月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号