四川省政府门户网   繁体版   简体版
州医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:727462441/2015-00045 主题分类:文件\ 发布机构:州医疗保障局
发布日期:2015-11-09 文    号:阿州医险[2015]53号 关 键 词:业务档案
 
阿坝州医疗保险管理局关于转发四川省医疗保险管理局《关于开展医疗保险业务档案管理“回头看”活动的通知》的通知
  阿坝州医疗保险管理局

  关于转发四川省医疗保险管理局《关于开展医疗保险业务档案管理“回头看”活动

  的通知》的通知

  各县医保局、卧龙社保中心:

  现将四川省医疗保险管理局《关于开展医疗保险业务档案管理“回头看”活动的通知》(川医险办〔2015〕33号)转发你们,并结合我州实际,提出如下补充意见,请认真研究贯彻落实。

  一、加强领导,精心组织实施。

  各县医保经办机构要加强领导,认真领会文件精神,高度重视医疗保险业务档案管理“回头看”活动,成立医疗保


  险业务档案管理“回头看”工作小组,精心组织实施,按照“四个做好”有效提升业务档案规范化管理水平。

  1.做好启动初期至2010年度医疗保险业务档案的清理和立卷归档工作。重点做好保管期限较长的医疗保险业务档案的清理归档工作,州局将适时进行检查。

  2.做好平时立卷归档工作。各县经办股室要落实好业务档案平时立卷工作制度,按照“谁生成谁负责”的原则,将经办工作与业务档案立卷归档工作有机结合起来,整体推进,使业务档案即生成即归档,不再积压。

  3.做好业务档案电子化管理工作。制定切实可行的工作计划,按照“两个推进”的工作思路,及早全面实现业务档案的电子化管理。一是推进启动初期至2014年业务档案的扫描工作;二是以“即生成即扫描加载”的方式,推进新生成档案的扫描工作。

  4.做好业务档案规范化管理达标验收整改事宜。认真对照业务档案达标情况反馈记录,逐条梳理,逐一落实整改,有效提升规范化管理水平。

  二、认真自查,做好迎检。

  各县医保经办机构要以3号令为基础,认真学习《社会保险业务档案管理规范》、《社会保险业务的档案管理规定(试行)》,对照标准、规范认真进行自查,收集整理存在的问题,制定详实的整改方案,认真整改、落实。按照“两手抓,两不误”的工作思路,州局将在进行业务经办工作检查的同时于2016年4月至7月对业务档案回头看工作进行检查。

  附件:四川省医疗保险管理局关于开展医疗保险业务档案管理“回头看”活动的通知

  阿坝州医疗保险管理局

  2015年11月9日
 附件:
回头看附件
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号