四川省政府门户网   繁体版   简体版
四姑娘山风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:452605529/2015-00025 主题分类:文件\ 发布机构:四姑娘山风景名胜区管理局
发布日期:2015-04-03 文    号: 关 键 词:四姑娘山管理局2015年清明节假日旅游接待工作方案
 
四姑娘山风景名胜区管理局关于印发《四姑娘山管理局2015年“清明节”假日旅游接待工作方案》的通知
  四姑娘山风景名胜区管理局

  2015年“清明节”假日旅游接待工作方案

  为切实做好“清明节”假期旅游接待工作,现结合景区实际,制定本工作方案。

  一、统一思想,提高认识

  以“坚持科学发展,建设和谐景区”为指导,始终坚持“安全第一、服务至上”的方针,认真总结工作经验,切实做好假日旅游接待各项准备工作,确保旅游者安全出行。各相关部门一定要高度重视,周密计划,精心组织,狠抓落实,确保实现“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标,让到四姑娘山的广大游客度过一个欢乐、祥和、愉快的清明节。

  二、组织领导,落实责任

  根据景区“清明节”假日旅游接待工作需要,成立四姑娘山管理局“清明节”假日旅游接待工作领导小组。小组组成人员如下:

  组 长:董平

  副组长:李维洪、侯文彬、吴成红、龙海峰、甘立训、陈勇、康彬。

  成 员:赵浩生、邓永和、黄继舟、曾凡荣、杨伟太、王蓉、袁付翠、杨培清、唐真、杨晗、王培蓉、冯友恒、罗钰?、顺恩烨。

  领导小组主要负责假日期间整个景区旅游接待工作的领导指挥和综合协调工作。领导小组下设:指挥组、游人中心组、长坪沟组、双桥沟组、海子沟组、营运组、应急救护组、户外组、安全保障组、宣传报道组、投诉受理组十一个工作小组。具体分工如下:

  (一)指挥组

  组 长:董 平

  副组长:李维洪、侯文彬、吴成红、龙海峰、甘立训、陈 勇、康 彬。

  成 员:赵浩生、王蓉、冯友恒。

  职 责:负责景区旅游接待工作的指挥、部门协调、宣传报道、后勤保障、游客统计、接待、指导处置突发事件等工作。

  值班电话:0837-2791867 传真:0837-2791257

  (二)游人中心组

  组 长:吴成红

  副组长:袁付翠(13909048960)、杨永才

  成 员:游人中心售票站、保护站全体职工。

  职 责:负责辖区内游客的咨询、安全、秩序、卫生、售票、验票和车辆放行、游客上下车秩序维护等工作。

  (三)长坪沟组

  组 长:甘立训

  副组长:杨培清(13882488246)、胡贵春

  成 员:长坪沟管理站、保护站全体职工。

  职 责:负责辖区内游客的咨询、安全、秩序、卫生、验票、查票、游道指挥、车辆放行,游客上下车秩序、居民经营秩序和马匹营运秩序维护等工作。

  (四)双桥沟组

  组 长:侯文彬

  副组长:杨晗(13909048528)、杨学军

  成 员:双桥沟售票站、保护站全体职工。

  职 责:具体负责辖区内游客的咨询、安全、秩序、卫生、售票、验票、查票和游道指挥、车辆放行、游客上下车秩序和居民经营秩序维护等工作。

  (五)海子沟组

  组 长:龙海峰

  副组长:曾凡荣(13990400234)、吴永刚

  成 员:海子沟售票站、保护站全体职工。

  职 责:负责辖区内游客的咨询、安全、秩序、卫生、售票、验票、查票和马匹运营秩序维护等工作。

  (六)营运组

  组 长:陈 勇

  副组长:付艺川(13990444400)、侯晓伟(13778697666)。

  成 员:观光公司全体员工。

  职 责:制定详细的“清明”假日运行方案。科学、合理调度车辆,安全、有序输送游客,并向游客提供优质的讲解服务工作。

  (七)应急救护组

  组 长:龙海峰

  副组长:陈勇(13795797007)、康彬(13909048761)、杨伟太(13990401979)。

  成 员:袁付翠、杨培清、顺恩烨、泽朗八尔姆。

  职 责:负责突发事件的协调联络和处置,游客的医疗救护及处理等工作。

  (八)户外组

  组 长:李维洪

  副组长:杨伟太(13990401979)、陈桂斌

  成 员:户外活动管理中心全体职工。

  职 责:负责对景区的户外活动进行登记管理,并组织户外活动安全、有序的开展。

  (九)安全保障组

  组 长:甘立训

  副组长:康彬(13909048761)、陈勇(13795797007)。

  成 员:森林武警全体官兵、公安分局、户外活动管理中心、游人管理处、保护处、规划建设处、保卫处全体员工。

  职 责:负责景区车辆畅通,景区游览、乘车等秩序及景区社会治安工作,将主要警力布置在长坪沟和双桥沟的入沟处及主要景点。负责景区内游人游览、消防、车辆营运和施工安全、道路安全及游人中心、办公区、住宿区的安保工作等。

  (十)宣传报道组

  组 长:李维洪

  副组长:黄继舟(13990400002)、唐真(13990400030)。

  成 员:营销处、信息中心全体员工。

  职 责:负责假日期间的信息采集、编辑等工作,向州委、州政府及有关部门上报政务信息,向各大媒体对外宣传景区。

  (十一)投诉受理组

  组 长:吴成红

  副组长:王培蓉(13909048768)、张雄(18990400985)、 陈勇(13795797007)

  成 员:袁付翠、杨培清、杨伟太。

  职 责:负责清明假日期间各类旅游投诉受理及处理工作,迅速、有效地处置各类旅游纠纷,及时化解矛盾,平息事态,避免重大恶性事件的发生。

  投诉电话:0837-2791158

  三、工作要求及其他

  1.各部门必须对“清明节”假日旅游接待工作引起高度重视,严格按照工作方案执行,要求工作人员安排到具体景点或游客集散地,切实保障景区内游客游览安全和正常地旅游秩序。

  2.4月2日至3日,由各组组长带队对本组管理范围进行全面检查,于3日下午17时前将检查情况报办公室。各部门要周密做好“清明节”假日的旅游接待工作,加强对重点地域的监管力度。4月4日所有工作人员到位,“清明节”假日旅游接待工作正式启动。

  3.车辆安排:川ua7007保证指挥组用车,川ua0150保证游人中心工作组和户外工作组用车,川u26202和川up8225保证双桥沟工作组用车,川u33386和川up5359保证长坪沟工作组用车,川u33211保证海子沟工作组用车,川u66880保证双桥沟景区巡逻用车,川u36001和川u66881作为机动车,垃圾车负责全景区垃圾的清运。

  4.“清明节”假日期间作息时间:(4-6日)上午7时-下午18时(指挥组值班电话保证24小时通畅)。

  5.着装:售票员着藏服,其他员工均着户外服装,并配戴工作证、工号牌。

  总之,各部门要密切配合、协同作战,全面提高综合服务水平和应急处置能力,为游客创造一个舒适的旅游环境,确保“清明节”假日旅游接待工作顺利、圆满完成。
 附件:
四姑娘山风景名胜区管理局关于印发《四姑娘山管理局2015年“清明节”假日旅游接待工作方案》的通知
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号