四川省政府门户网   繁体版   简体版
州民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008910519/2014-00227 主题分类:其他\ 发布机构:州民政局
发布日期:2014-11-14 文    号: 关 键 词:信息
 
我州开展农村五保规范管理提升活动
  我州开展农村五保规范管理提升活动

  我州规范特困人员救助工作,开展农村五保规范管理提升活动,进一步增强农村五保供养能力及敬老院管理服务水平。

  一是对农村五保工作进行专项整治。严格落实农村五保供养政策,客观、真实、准确、公开认定五保对象,对五保对象进行认真审核,切实防范农村五保“指标化”、“死一个顶一个”等问题。

  二是全面提升集中供养能力。高标准,严要求,抓紧集中供养全覆盖敬老院项目建设,今年全面落实新建敬老院的立项、选址、设计、招投标等前期工作,建设标准达到《四川省农村五保供养服务机构等级达标试行标准》二星级以上水平。10月前确保动工,2015年全面完成建设任务及设施设备购置,并在自愿前提下对五保对象实现集中供养全覆盖。

  三是推进集中供养机构规范化建设。集中供养机构全部实行设立许可及法人登记制度,明确责任主体,对规模较小的五保供养服务机构,通过设立分院,并、撤等方式解决管理缺失问题。并通过完善设施、优化环境、健全制度,全面提高供养机构软硬件水平及管理服务能力,为集中供养五保对象提供更好的服务。

  (社会救助科供稿)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号