四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008910439/2014-00071 主题分类:其他\ 发布机构:州工商局
发布日期:2014-09-22 文    号: 关 键 词:安全生产工作
 
阿坝州工商局“四个强化”抓好安全生产工作
  阿坝州工商局“四个强化”抓好安全生产工作

  阿坝州工商局高度重视安全生产工作,“四个强化”安排部署内部和外部的全生产工作,切实做到以预防为主,以加强监管、落实责任为重点,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生。

  一是强化“六打六治”打非治违专项行动。要求各县局要加强组织领导,在当地政府和“打非治违”专项行动领导小组的统一领导下,加强与有关部门的协作配合,切实履行好工商部门在集中开展“六打六治”打非治违专项行动中的职责,做好相关工作。一要负责对有关部门撤销许可的企业,依法督促其办理变更经营范围或注销登记;二要配合有关部门依法查处取缔未经安全生产(经营)许可的企业。

  二是强化节日期间安全生产整治工作。即将到来的国庆节“黄金周”假期时间长,防范重点行业(领域)安全生产事故,保障人民群众利益的任务异常繁重。要求各县工商局要继续提高对做好国庆节期间安全生产工作重要性的认识,把充分发挥职能作用,确保国庆节期间安全生产形势稳定作为一项重要而紧迫的任务,切实抓好落实。

  三是强化各类工业园区企业安全生产工作监管。要求各县工商局加强对州、县政府成立的各类工业园区企业的安全生产监管,严把准入关口,确保主体合法,对工业园区企业进行一次彻底的摸底调查,全面掌握工业园区企业安全生产许可有效期情况。对工业园区企业加大市场巡查和日常监管力度,配合相关部门严厉打击无证无照经营违法行为。

  四是强化机关内部安全管理。要求各县工商局严格执行机关内部各项安全管理制度。要进一步加强对办公楼及住宿楼院落的防火、防盗等安全措施管理,定期对办公楼、住宿楼及周边进行安全隐患排查。加强车辆和行车安全管理,严格执行车辆管理制度,坚持定期开展车辆安全检测和维护保养,消除车辆机械事故隐患,不符合上路条件的坚决停用;加强对驾驶人员安全教育,非专、兼职驾驶人员不得驾驶公务用车,进一步增强驾驶人员的安全意识。督促驾驶员在行车过程中严格遵守交通法律法规。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号