四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910439/2014-00062 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2014-09-19 文    号: 关 键 词:全州消费维权市场监管业务培训会在汶川举行
 
全州消费维权市场监管业务培训会在汶川举行
  为进一步提升消费维权市场监管行政执法能力,着力解决“四项治理”中“业务不精、执法不当、干劲不足”的问题, 9月11日至12日,州工商局、州消委会在汶川举办了为期2天的全州消费维权市场监管业务培训会。州工商局党组书记、局长李军出席开班仪式并作讲话。州局党组成员、副局长、州消委会常务副会长郭琪金主持会议。

  开班仪式上,李军局长从五个方面提出要求:一是提高认识,深刻领会培训会的重要性;二是珍惜机会,增强学习的能动性;三是讲究方法,提高学习的实效性;四是学以致用,推动市场监管工作上台阶;五是严守纪律,做好展示阿坝工商干部良好形象的表率。

  这次培训既是一次专题业务培训会,也是一次实践研讨交流会。培训会邀请了法律法规娴熟,业务知识精通,实践经验丰富的老师授课。省局消保处长夏冰、网监处副处长蒋鸿宇、竞争执法处黄健科长和网监处何金瑞科长分别就新《消法》适用及商品质量抽查检验、网络交易监管、查办案件实务及电子取证知识等内容,贴近实际、贴近工作作了深入浅出、翔实生动的讲解和剖析。在业务探讨交流会上,州工商局市场科、消保科、公交科、网监分局、经检支队负责人采取答疑释惑的方式就工作中的疑难问题与参会人员作了交流探讨。并通报了前期消费维权市场监管工作中存在的问题,对下一步重点工作进行了安排。

  郭琪金在培训会结束时强调:一要认真汇报传达落实好培训会精神;二要对照全年工作部署,及时查漏补缺、抓好整改落实;三要在体制改革的关键时期,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,确保全年整规工作圆满完成。

  州消委会秘书科、州工商局消保、市场、网监、公平交易、经济检查、直属分局、12315消费者投诉举报指挥中心负责人及工作人员,各县消委会副会长、秘书长,各县工商局市场股长,经检大队长,城关工商所长,5a级景区工商所长和卧龙工商局分管领导参加了培训会。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号