四川省政府门户网   繁体版   简体版
州工商局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008910439/2014-00051 主题分类:动态\ 发布机构:州工商局
发布日期:2014-07-31 文    号: 关 键 词:群众路线教育实践活动专题民主生活会
 
州工商局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
  7月28日,中共阿坝州工商局党组班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在州工商局五楼会议室召开。州工商局党组书记、局长李军同志主持会议。省工商局党组成员、巡视员陈代昌同志,省委第19督导组成员王继承同志,州委第3督导组副组长严木初同志,省工商局指导组副组长刘传诗同志,省工商局指导组成员华楠同志,州纪委副调研员陈廷泉同志,州委组织部干部一科科长周超群同志到会指导。州工商局6名党组成员参加会议,2名调研员、1名副调研员和群教办有关同志列席会议。会议以“为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,突出问题导向、突出整风精神、突出从严从实要求,认真开展批评和自我批评,以严肃认真、实事求是、民主团结的态度,召开专题民主生活会。

  省工商局党组成员陈代昌巡视员作了重要讲话,给与会同志上了一堂见形势、谈实际、生动的党课,具有极强的教育意义和警示作用,生动形象地阐释了如何在思想上、行动上、行为上争做真正的红盾卫士的道理。

  李军同志通报了专题民主生活会的准备情况,代表州局党组班子作对照检查发言,每位党组成员逐一进行补充发言,直面问题、敢于担当,主动认领党组班子存在的问题;每位党组成员逐一进行个人对照检查,并相互开展批评。批评过程中真刀真枪辣味十足,瞄准同志身上的“四风”之弊,“打开天窗说亮话”,直奔主题,直截了当,直中要害,不留情面。班子成员向李军同志提出了25条批评意见,班子成员之间相互之间提出105条批评意见。同志们提出的批评意见,既有数量,又有质量,更有分量,畅所欲言,言之有物,既严肃紧张,又团结活泼,达到了团结-批评-团结的目的。批评之后每位党组成员进行表态,虚心诚恳接批评意见,主动认账,对问题的整改表现出了坚定的信心和决心,体现了较高的积极性和主动性。

  省委第19督导组成员王继承同志对阿坝州工商局党组班子民主生活会进行了点评,他说,阿坝州工商局专题民主生活会要件齐备、程序合规、准备扎实,主题鲜明,内容充实,气氛热烈,心系群众,会议开得很成功,达到了省委、州委和省工商局党组的要求。

  李军同志代表州局党组班子及党组成员作表态,他说,将一定认真贯彻陈代昌巡视员、王继承同志的指示和要求,运用好本次民主生活会的经验和成果,以更加负责的态度、更加良好的状态、更加务实的举措,立行立改,一是迅速制定领导班子整改方案和党组成员个人整改措施。实行开门整改,接受群众评价和监督。对教育实践活动查找出来的问题,主动认领,对号入座,做到不回避、不躲闪,认真建立问题整改台账。切实做到言必信、行必果,扎实落实“三严三实”要求,强化责任担当。二是抓好建章立制工作。围绕“四风”问题,研究制定制度建设计划,明确制度建设要求,用制度巩固教育实践活动成果,构建长效机制,确保教育实践活动取得预期效果。三是立足阿坝工商实际,认真贯彻落实省工商局党组和阿坝州委、州政府重大决策部署,积极把开展教育实践活动与工商行政管理工作紧密结合起来,和工商行政管理各项体制机制改革结合起来,做到两促进、两不误。
 附件:
专题民主生活会1
专题民主生活会2
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号