四川省政府门户网   繁体版   简体版
州自然资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008911191/2014-00093 主题分类:动态\ 发布机构:州自然资源局
发布日期:2014-03-20 文    号: 关 键 词:信息
 
阿坝州强力开展全面清理和规范过期采矿权工作
  一是明确工作任务。对全州过期采矿权进行全面彻底清理,摸清每个过期矿业权基本情况、勘查开采现状、过期原因和存在问题。

  二是明确工作步骤。采矿权清理和规范分清查、处理、登记、总结四个阶段进行。清查工作严格遵循一证一记录的方法进行。

  三是明确分类处理原则。对不同情形的过期采矿权,采取分类处理的原则。

  四是明确工作要求。要求清理工作全面、彻底,对采矿权过期通知书的送达一定要到位,并留有矿业权人的收文回执单,如无法联系到矿业权人,应当在矿权业权所在地点及乡镇所在地进行公告,并拍下公告照片存档。

  五是明确严格执法。所有过期采矿权在未获得延续登记批准前,一律不得进行勘查开采活动,对擅自进行勘查开采的,一律不再受理延续登记申请,其矿业权予以注销;并以无证采矿予以严肃查处。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号