四川省政府门户网   繁体版   简体版
州住房公积金管理中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:79398714x/2014-00022 主题分类:其他\ 发布机构:州住房公积金管理中心
发布日期:2014-04-10 文    号: 关 键 词:年度
 
2013年州住房公积金管理中心政府信息公开工作年度报告
  州政府办:

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求、根据2013年召开的政府信息公开会议的安排部署,在州委州政府的正确领导下,州住房公积金管理中心认真贯彻政务公开的相关文件精神,紧紧围绕“增强工作的透明度、加强民主监督、密切与人民群众的联系”的工作方针,认真完成了2013年度各项信息公开工作并编制了《州住房公积金管理中心2013信息公开年度报告》,本年报中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

  一、概述

  2013年我中心深入贯彻落实科学发展观,把推行政府信息工作和住房公积金工作实际相结合,在几年政务信息工作经验的基础上,健全完善我中心政务信息公开工作机制,及时准确的公开政务信息。

  (一)统一思想认识

  在年初的政府信息公开会议召开后,中心领导高度重视,迅速召开职工大会,及时传达会议内容,安排部署中心2013年政务信息公开工作,中心领导要求按照以往制定的职责划分认真履行。会后将会议内容印发各县管理部学习。

  (二)强化学习力度

  为进一步提高全体职工对政务信息公开工作的认识和操作能力,《中华人民共和国政府信息公开条例》发布后,中心多次组织传阅学习并参加政府办召开的学习会。

  (三)强化主题宣传

  为了更及时的让缴存人了解当前住房公积金制度实施过程中的一些政策调整、缴贷对象条件等,州住房公积金管理中心工作人员多次走上街头进行现场宣传解读;同时,通过手机报等多种媒体渠道加强宣传。

  二、主动公开政务信息情况及内容

  阿坝州住房公积金管理中心2013年度共在政府网站上公布信息32条,其中,概况类1条,计划总结类4条,法规公文类3条,工作动态类13条,其他11条。

  三、政务信息依申请公开情况

  本年度未收到公众关于政府信息公开的申请。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  州住房公积金管理中心2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  五、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  2013年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的方式较单一;二是信息更新还不够及时。

  (二)改进措施

  1、统一认识,努力规范工作流程

  州中心将按照“应公开即公开”的总体原则,进一步梳理本单位全面工作。

  具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  2、认真梳理,逐步扩大公开内容

  州中心将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。对于与群众的生活密切相关的信息,及时通过媒体公开,使群众更为方便地获取相关信息。

  六、其他需要报告的事项

  无

  2014年4月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号