四川省政府门户网   繁体版   简体版
州文广新局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008910607/2013-00298 主题分类:动态\ 发布机构:州文广新局
发布日期:2013-11-15 文    号: 关 键 词:文化市场管理
 
阿坝州州县联合执法、净化文化市场
  阿坝州州县联合执法、净化文化市场

  为规范我州文化、新闻出版市场经营秩序,维护消费者的合法权益,给广大青少年学生营造良好的绿色成长环境,州文化市场综合执法队协同小金县公安局、县工商局一行9人,于10月31日---11月11日,对小金县校园周边环境、互联网上网服务经营单位、歌舞娱乐经营单位、出版物经营单位进行了彻底的清理。

  清理工作以“出版物市场违规出售和租赁淫秽色情、盗版教辅教材及政治性非法出版物;网吧违规接纳未成年人;歌舞娱乐场所扰民为重点”。经过几天的集中整治活动取得了一定成效。

  一是对存在超范围经营及擅自经营出版物(教辅教材)的经营户给予警告,并没收违规的少儿读物“小册子”28本、569本非法出版物和图书(共200册价值6000元)的处罚;二是对违规零售盗版光碟的经营户作出了警告,并没收盗版光碟1526盘的处罚;三是对7家在乡、村两级擅自经营互联网上网服务营业场所的“黑网吧”依法进行了取缔;四是对“天域”网吧,违规接纳未成年人行为按照《互联网上网管理条例》第三十条规定依法作出警告并处罚款9000元的行政处罚,五是对未按实名登记要求登记的“流星雨”网吧,依法作出警告并处罚款3000元的行政处罚(罚款金额按要求交予财政专户)。六是对擅自经营扰民问题严重的3家(阿拉羌赛、“雪域藏吧、嘉绒藏王)歌舞厅娱乐场所依法予以取缔,对扰民问题严重的有证经营户金汇歌舞厅提出严重警告。

  通过此次检查,最大限度消除了网吧、娱乐场所的安全隐患,维护了广大消费者合法权益,净化了文化市场环境,确保了文化经营场所的安全生产。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号