四川省政府门户网   繁体版   简体版
州统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008910455/2013-00010 主题分类:动态\ 发布机构:州统计局
发布日期:2013-08-19 文    号:阿州统计发[2013]87号 关 键 词:固定资产投资项目入库管理
 
关于转发《四川省统计局进一步做好固定资产投资项目入库管理的通知》的通知
  
  阿坝州统计局

  关于转发《四川省统计局进一步做好固定资产投资项目入库管理的通知》的通知

  
  各县统计局:


  为进一步做好我州项目入库管理各项工作,提高全州项目入库管理工作效率,现将四川省统计局《关于进一步做好固定资产投资项目入库管理的通知》(川统计〔2013〕66号)转发你们,请各县按通知要求,认真贯彻执行。

  附件:关于进一步做好固定资产投资项目入库管理的通知

  阿坝州统计局

  2013年8月20日

  附件

  关于进一步做好固定资产投资项目

  入库管理的通知

  川统计办发〔2013〕66号

  为进一步做好项目入库管理,加强项目现场核查与业务指导,提高项目入库管理工作效率,切实减轻基层负担,省统计局决定,对全省投资项目入库申报按投资规模实行分类管理,现将有关规定通知如下:

  一、分类原则

  将项目按投资规模分为四类,第一类:500万元-3000万元以下项目,第二类:3000万元-1亿元以下项目,第三类:1亿元-10亿元以下项目,第四类10亿元以上项目。分类管理的原则是根据项目投资规模分类标准,对项目入库申报资料实行分类管理,项目投资规模类别越高,要求的申报要件数量越多,突出体现项目类别高低与申报要件复杂程度的差别。

  二、申报要求

  (一)一类项目入库申报资料:共三项,含项目入库申报表;项目审批、核准、备案文件或能证明项目计划总投资的可行性研究报告等相关文件资料;项目建设现场照片。

  (二)二类项目入库申报资料:共四项,在一类项目基础申报资料的基础上增加一项项目现场核查表,要求项目建设现场照片中必须包含现场核查人的正面照。

  (三)三类项目入库申报资料:共五项,在二类项目入库申报资料的基础上增加一项亿元以上项目开工信息。每月所有亿元以上项目入库申报前,须由市州统计局通过省局内网主页信息采编平台(trs)报送项目开工信息进行网上公示。信息内容包括:项目业主单位、项目名称、项目施工单位、建设地址、计划投资总额、开工时间、建筑面积、建设周期等文字和现场图片。

  (四)四类项目入库申报资料:按照国家统计局制定的10亿元以上项目入库申报规定执行。

  (五)单纯性设备购置项目和房地产开发投资项目入库申报资料要求不变。

  三、注意事项

  (一)项目入库申报分类管理进一步明确了申报资料的内容和范围,项目入库申报资料填写要求继续按三部门联合发文(川统计〔2010〕57号)执行。原有的项目建设施工合同、项目建设工程施工许可证等资料不作要求。

  (二)资料初审需注意项目入库申报资料是否完整,所提供的材料是否准确反映项目规模,建设内容是否符合实际情况,投资总额与建筑面积是否匹配,项目是否跨年度申报,有无主管部门确认盖章,复印资料是否清晰,项目照片是否涵盖施工公告和施工主体工程等信息。项目业主单位可视资料准备情况附必要的文字说明材料。

  (三)如对当月入库审核结果有疑问,可在审核结果反馈后1个月内通过市(州)统计部门向省统计局提出复审。

  (四)各市州统计局要切实把好项目入库申报初审关,进一步加大项目核查力度,严格执行国家统计局“四条红线”以及“三查”工作的相关规定,坚决杜绝空壳项目、虚增投资、重复上报等问题项目的存在。省局将进一步加大项目的抽检力度,并深入基层调查研究,帮助基层解决实际问题。

  本通知自2013年8月起正式实施并由省统计局负责解释。

  四川省统计局办公室

  2013年8月19日

  
阿坝州统计局办公室 2013年8月20日印发
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号