四川省政府门户网   繁体版   简体版
四姑娘山风景名胜区管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452605529/2013-00092 主题分类:动态\ 发布机构:四姑娘山风景名胜区管理局
发布日期:2009-11-24 文    号: 关 键 词:廉政文化
 
四姑娘山管理局廉政文化建设活动形式多样
  四姑娘山管理局以丰富多彩的文化活动为载体,按照“更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设”的要求,深入开展“廉政文化建设进景区”活动,创建具有景区特色的廉政文化体系,使广大游客在景区游览过程中受到廉政文化的熏陶和教育,促进和谐景区建设,在景区形成了“敬廉崇洁”的浓厚氛围,并于11月23日顺利通过廉政文化建设领导小组的验收。

  一、多载体宣廉。

  


  1、在双桥沟售票站设立了“四姑娘山管理局廉政文化建设留言薄”,多渠道征求游客对景区廉政文化建设方面的意见和建议。

  2、将双桥沟景区售票站作为廉政文化宣传教育点,向游客展示四姑娘山景区艰苦创业的发展历程、坚持保景与富民、和谐共建、人与自然和谐相处等方面取得的成绩。

  3、利用景区村寨现有资源,在双桥村、长坪村村务公开、双桥小学校务公开栏宣传廉政文化,以黑板报的形式建立廉政文化教育宣传专栏,大力宣传改革开放30年、景区开发后老百姓生活的巨大变化,对景区内居民进行廉政教育。

  4、在我局的图书室里专门增添描写抗日英雄、介绍各抗战部队、反腐小说等廉政书籍,用书中的事迹,催人奋进,用书中的人和事激励、鞭策职工,使其保持正常心态,保持人生清廉,做到言必行,行必果,时时严格要求,事事严于律己,始终保持思想道德的纯洁性。

  5、在祖国60华诞之际,我局组织全局干部职工开展“唱红歌、颂祖国”文艺晚会,大力倡导传唱经典歌曲,用先进的文化占领思想阵地。

    二、标识牌示廉。

  


  在双桥沟日月宝镜、十里白杨林、人参果坪、漂流入口、四姑娜措、牛棚子、布达拉峰、红杉林、海子沟大海子、花海等景点设立廉政文化标识牌,在全景区安装“保护生态 爱护环境”、“请别碰我、我怕疼”等温馨提示类标识标牌100余个,把双桥沟漂流建成廉政文化廊道,制作涉廉漂流宣传册500余份,将漂流打造为勇敢者的游戏,挖掘水的廉政文化内涵。

  三、旅游产品载廉。

  


  将景区廉政文化建设的格言、警句等设计成不同规格、不同风格的十字绣,制作好的旅游产品待明年四姑娘山景区旅游恢复后集中投放市场。下一步,还将继续开发如廉政文化书签等廉政文化旅游产品,扩大廉政文化旅游产品市场。

    四、讲解词说廉。

  
  结合生态文明教育和廉政文化建设,对景区讲解词进行了修编,将廉政教育有机融入讲解词中,丰富游客的旅游体验。在观光车返程过程,还专门安排讲解员为游客唱当地的藏族勤俭持家、尊老爱幼歌曲,让游客在享受中接受了廉政教育。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号