四川省政府门户网   繁体版   简体版
州文广新局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008910607/2013-00261 主题分类:动态\ 发布机构:州文广新局
发布日期:2013-09-30 文    号: 关 键 词:文化安全
 
 阿坝州文广新局部署国庆期间安全生产工作
  阿坝州文广新局部署国庆期间安全生产工作

  在“国庆”节来临之际,州文广新局认真做好国庆期间的安全生产工作,早安排、早部署,采取有力措施确保国庆期间的安全生产与社会稳定。

  一是统一思想。9月28日,州文广新局召开局办公(扩大)会议,组织学习了安全生产方面的文件精神,安排部署国庆期间文广新系统安全生产工作,要求各部门负责人要切实提高对安全工作重要性的认识,提高警惕,明确职责,把好防线。

  二是加强领导。按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,全州文广新系统要进一步落实安全生产领导负责制,确保安全生产职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。

  三是开展巡查。要求州直文广新系统立足超前防范,深入基层一线,组织开展安全大检查,进一步加强国庆期间防火、防盗、车辆管理和外出人员的安全管理。同时,办好群众来信来访,做好维稳工作。

  四是突出重点。局文化市场管理科、州文化市场综合执法支队和各县文化市场综合执法大队进一步加强文化市场的监管与稽查工作。重点抓好对网吧、娱乐场所等领域的安全专项整治,确保国庆期间文化市场合法、安全、规范经营;局公共文化科、文化遗产科协同督促分管的图书馆、文化馆、博物馆等文化场馆要加强国庆期间的安全巡查,查找并整改存在问题和薄弱环节,切实排除安全隐患;局科技科、宣传和电影电视剧管理科要强化广播影视安全播出的监管,确保主流健康向上的社会舆论氛围;局文化艺术科、文化市场管理科加强对各类文化活动、广场演出尤其是重大文艺活动的组织与监管,督促相关单位做好周密的国庆期间文化活动方案和安全预案,保障各项活动和演出的顺利圆满。五是落实制度。要做好国庆值班安排,严格执行领导带班和值班人员24小时值班制度,提前将国庆期间值班安排表上报局办公室和县公安局备案。同时,严格落实请销假制度以及信息报告制度,做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置的各项准备工作,确保文广新系统稳定平安。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号