四川省政府门户网   繁体版   简体版
州文广新局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008910607/2013-00210 主题分类:动态\ 发布机构:州文广新局
发布日期:2013-07-12 文    号: 关 键 词:文化
 
阿坝州县部门联合执法开展马尔康地区文化市场安全隐患排查
  阿坝州县部门联合执法开展马尔康地区文化市场安全隐患排查

  为认真贯彻省文化厅《关于印发集中开展安全生产大检查工作方案的紧急通知》(川文办发〔2013〕121号)精神,进一步加强我州文化经营场所安全生产工作,坚决防范和杜绝各类安全生产重特大事故的发生。7月10日,州文化市场综合执法支队、马尔康县文化市场综合执法大队、马尔康县消防大队联合对马尔康县城内的网吧、娱乐场所等人员密集型场所进行检查。

  此次行动共出动执法人员8人次,共检查游艺娱乐1家,网吧场所10家、歌舞娱乐场所15家。重点检查了各营业场所的消防合格证、消防通道、消防设施、灭火器、疏散标志和应急照明灯以及对员工消防安全教育的培训情况,对娱乐场所接纳未成年人情况进行了检查。

  在检查中发现,各营业场所主要存在以下问题:一是灭火器的压力不够,没有及时更换;二是占用消防通道;三是疏散指示标志和应急照明灯不合规范。针对存在的问题,执法人员对业主提出了整改措施。

  通过此次检查,最大限度消除了网吧、娱乐场所的安全隐患,确保了文化经营场所的安全生产。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号