四川省政府门户网   繁体版   简体版
州文广新局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008910607/2013-00164 主题分类:动态\ 发布机构:州文广新局
发布日期:2013-06-06 文    号: 关 键 词:文化
 
 阿坝州部署文化市场专项整治营造中高考周边环境良好氛围
  阿坝州部署文化市场专项整治营造中高考周边环境良好氛围

  为确保我州高考中考期间文化市场安全、健康、稳定,净化校园周边环境,确保广大考生在高考、中考期间有一个文明、安全、健康有序的考试环境。近日,州文广新局组织全州文化稽查职能部门开展了中高考期间文化市场专项整治行动。同时要求全州文广新局加大对网吧、歌舞娱乐、电子游(艺)戏室等经营场所的检查力度,全力为广大考生营造良好的应考环境。

  一是州文广新局要求全州各县结合当地实际,迅速行动起来,确保两考顺利进行。

  二是提出“四点要求”,即加大校园周边环境的综合治理力度,不断优化学校周边秩序,为学生创造良好的学习环境;加强对考点和居民区附近娱乐场所的管理,严格控制影响考试和考生正常休息的噪音污染;加大对网吧巡查力度,尤其对网吧接待未成年人要加大查处力度;组织执法人员加强值班,确保举报电话12318畅通。

  三是从严检查,加重处罚。增加对各类文化经营场所的检查频率,从严处理两考期间的各种违规经营现象,加重对两考期间违规场所的处罚力度。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号